Martes de antroxu

El antroxu es la manera en que se llama en mi tierra al carnaval y en mi casa como en muchas casas asturianas es tarde de frixuelos.
Lo he visto hacer toda la vida y desde que vivo fuera de Asturias no hay martes de antroxu que no me meta en la cocina a prepararlos, no es cuestion de perder tradiciones. Este año no iba a ser menos.

18 comentarios:

Karmela dijo...

Pero bueno... que cosas mas ricas ricas¡¡¡¡ que pintaza, feliz martes de carnaval.
Besos

Kela dijo...

Uffffffff y aquí la pidona de turno... en qué consisten??????cómo se hacen??ayyy mi dieta Anaaaaaaaaa

Ana dijo...

Los frixuelos son crepes o filloas. Mas o menos se hacen igual, aunque ya sabes, cada uno tiene su truquito.
Luego te mando la receta de como los hago yo por mail.
Y tranqui que no engordan jijijiji, bueno si comes pocos claro.
Besitos

Llolibrujil dijo...

Q buena pinta tiene , me voy a desayunar , pero antes quiero decite gracias x tooooo
y q me encanta asturias estube de vacaciones lo malo q lo pase fatal x q estaba embarazada de mi nene pero tengo el recuerdo de esos paisajes ta maravilloso q no se puede olvidar

besitos yoli

Ana dijo...

Mmmmmm, qué buena pinta...te han quedado espectaculares.
En mi casa no esperamos que sea Antroxu, cualquier tarde de invierno es buena para merendar unos frixuelos con chocolate caliente.

Kela dijo...

Graciassssssss,menudo album de recetas me voya hacer a este paso,jejeje
sabes? tengo un problema... tengo que reconocerlo... soy sumamente golosa, snifffffffff

corapensa dijo...

Por favor !Que pinta! he engordado dos kilos solo de verlos, que buenos, me encanta la bolsa tuneada, te cAMBIO patrones de corazones por patron de bolsa

Ana dijo...

M" José te he enviado un mail.

Lupita dijo...

Humm! se ven tan ricos que ya se me antojaron ....con que los rellanas? ....queremos recetas! ...para que valga la pena la engordadera ....jajajaja

Besos desde México.

Mis Labores dijo...

QUE BUENOS TIENEN QUE ESTAR, PORQUE LA PINTA SON ESTUPENDAS
Y LAS TRADICIONES HAY QUE CONSERVARLAS.
LA BOLSA ES MUY BONITA.

angela dijo...

Ana ¡ qué ricos los frixuelos...! me encantan de todas las maneras... yo también hice unos pocos... ¿ qué tal las minis?... La cabecera del blog me encanta...Un beso

Carmen dijo...

Pues aquí se llaman panenkoeken y te los tomas con azucar, sirope de caramelo, jamón, queso .... Qué buena pinta tienen.

María José dijo...

Umm que ricos los frixuelos, hace mucho que no los hacemos en casa. Lo aprendí a Hacer de mi familia asturiana y son una delicia, a mis hijos les encanta.
Un saludo, Maria José

Arantxa Bello dijo...

Que pinta mas buena, se me hace la boca agua, con una salsita de chocolate por encima, que hambre me esta entrando, jjajjaja

Anónimo dijo...

Menuda pinta tienen... mmmmm.. que ricos...lastima que estes lejos
con lo golosa que soy.. jajaja

monica dijo...

HOLA ANA:
Me alegro que apesar de estar fuera de la tierrina , sigas manteniendo las tradiciones de los frixuelos... con los buenos que estan.
Tienen una pinta estupenda, apetece entrar en la pantalla y coger uno.
besos desde Gijon.

Anónimo dijo...

yo también tengo raices asturianas, me encantan, perop no se hacerlos, mi madre cuando nos reunimos, se los hace a mi hija que la gustan mucho. Felicidades por tu blog y un abrazo muy fuerte de una novata que va entrando de puntillas en vuestras vidas. gracias por dejarnos hacerlo. Maria Rosaura para los amigos AURI

Blanca R.C. dijo...

¡!Frisuelos¡¡ que buenos, los aprendí a hacer de mi abuela paterna que era asturiana y fui la única nieta que se tomó el interés, ahora mis hermanas me piden que les haga, lo que no sabía es que eran propios de la semana santa, yo los hago todo el año y a mis hijos, mi marido y mi yerno, les encantan, tengo que confesar que a mi me gustan mucho también, y como este verano seré abuela por primera vez, espero que en un par de años los esté haciendo para mi nieto.
Gracias por recordármelo, mañana que es mi cumple, si tengo tiempo me regalaré unos pocos.